martes, 26 de mayo de 2015

CARRÉ DE CORDERO EN SALSA DE MENTA
















INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD
CARRE BORREGO unidad. 1
HIERBAS DE SAL c/n
Ajo gramos. 15
Aceite vegetal cc. 15
Mirepoix gramos. 115
SALSA DE MENTA
Demiglace cc. 500
Tallos de Menta gramos. 20
Pimienta negra c/n c/n
Hojas de menta gramos. 10
PERSILLADE
Panco. g 150
Ajo g 15
Perejil g 15
Mantequilla g 60
Sal C/n c/n
PROCEDIMIENTO.-
1. – Al carre de cordero  untar o fregar por  todos los lados con las hierbas de sal y ajo y marinar toda la noche en refrigeración.
2. – Hacer un rollo y atar. Frote este rollo  con el aceite y colocar en una bandeja para asar.
3. - Asar a 175 C durante 45 minutos, de vez en cuando bañandolo. Esparcir el mirepoix alrededor del cordero y continúa asando de 30 a 40 minutos o hasta que en el  termómetro marque internamente una temperatura de 57 C termino 1/4 , 63 C  término medio , 70 C termino 3/4, o 75 C termino bien cocido bien hecho. Quite el cordero de la bandeja y dejar reposar.
4. - Para hacer la  salsa. Colocar en una cacerola los jugos de cocción del asado y luego agregar el   demiglace,   cocinar a fuego lento y luego ir desgrasando. Agregue los tallos y  cocinar a fuego lento durante 20 a 30 minutos, o hasta que la salsa alcance la consistencia apropiada y tenga buen sabor. Desengrase y rectificar con la sal y pimienta.  Pasar a través de un cedazo de la malla fino. Agregar el  chiffonade de las hojas de menta.
5. - Cortar el cordero en las porciones y sirve con la salsa de menta.
PERSILLADE.-
Mezcle todos los ingredientes juntos para hacer una mezcla uniformemente humedecida, dar grosor adecuado

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