martes, 26 de mayo de 2015

BOEUF A LA BOURGUIGNON




















INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD
Carne de Res - PULPA NEGRA gramos. 1500
Aceite litro  1/4
Chalotes. gramos. 200
Harina gramos. 25
Tomillo seco gramos. 5
Pasta de tomate. gramos. 30
Tomates unidades. 3
Fondo de Res litros 2
Zanahorias gramos. 300
Apio ramas. 1
Vino tinto PINOT NOIR cc. 200
Champiñones enteros gramos. 200
Mantequilla gramos. 30
Sal c/n c/n

SACHET DE ESPECIAS.-

Perejil - ramas.
3 unidades.
Tomillo fresco o seco 3 gramos.
Pimienta negra  3 gramos.
Hoja de laurel 1 unidad.
Ajo 1 unidad.
Gasa 1 unidad.

PARA LIGAR

Roux Oscuro.
gramos. 60
Papas gramos. 300


PROCEDIMIENTO
1. – Colocar  aceite en una cacerola  y dorar la carne. 
 3. - En la misma cacerola , sofreír las cebolla paiteña en brunoise. Agregue las zanahorias en brunoise y apio entero en rama, y sofría durante 4 minutos. 
3.- Desglasar con el vino tinto y dejar reducir.
4. - Agregar los tomates concasse, el fondo de res, Hacer que tome un hervor, y espume si fuera necesario.
5. –  Cocinar a fuego lento hasta que la carne este suave. 
6. - Aparte confitar los champiñones torneados, las zanahorias torneadas y las papas en aceite de oliva con media rama de tomillo
7.-Cuando la carne esté suave agregar un sachet de especias para aromatizar por 15 minutos aproximadamente junto con una cucharada de roux oscuro.
8. - Servir el guiso caliente, guarnecido con el perejil repicado y los vegetales confitados






No hay comentarios.:

Publicar un comentario